今年も…おいしいです (#^.^#)
おととし
井手家から北村家へ嫁に来たしいたけ達・・・
今年も実って(?)くれました
採れたてはこんな感じ (*^。^*)
新鮮なうちに ”焼きしいたけ ” で食べました〜
酒井Mが、BBQの時、しいたけ焼いて醤油をたらして、石づきの周囲にクルッとマヨネーズをかけてくれたのが
めっちゃおいしかったので、
北村は、醤油とマヨネーズを先に混ぜといて、焼いたしいたけに塗ってみました
てか・・・ この写真わかりにくいですけどね みんな茶系だから・・・(>_<)
で、今、ハマッてます〜
すぐに使いきれないしいたけも、冷蔵庫とかに入れるよりも、このまま広げとくと
乾いて、干ししいたけみたいになって長持ちさせてます
まだもう少しの間、焼きしいたけ楽しめそうですねぇ〜 !(^^)!